Суббота, 12 Июнь arm rus eng
USD =485.31 AMD
EUR =576.60 AMD
Роберт Кочарян, АРФД и партия экс-губернатора Сюника создали блок "Армения"
10.05.21 09:53
Роберт Кочарян, АРФД и партия экс-губернатора Сюника создали блок

Кочарян отметил, что перед Арменией сегодня стоят серьезнейшие вызовы, страна переживает экономический кризис и кризис управления. 

Второй президент Армении Роберт Кочарян, АРФ Дашнакцутюн и партия "Возрождающаяся Армения" бывшего губернатора Сюникской области Ваге Акопяна подписали в воскресенье меморандум о политическом сотрудничестве. 

Политические силы, подписавшие меморандум, объявили об участии в предстоящих внеочередных парламентских выборах в составе блока "Айастан" ("Армения"). 

Блок "Айастан" возглавит экс-президент Армении Роберт Кочарян, который и выступит в качестве кандидата в премьер-министры. 

Свои подписи под документом поставили второй президент Армении Роберта Кочарян, представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян и лидер "Возрождающейся Армении" Ваге Акопян. 

До церемонии подписания экс-глава Армении поздравил армян с майскими праздниками.  

"Правда, настроение у нас не особенно праздничное, однако мы не вправе забывать тех, кто подарил нам эти праздники", - сказал он. 

Обратившись к созданию предвыборного блока, Кочарян отметил, что перед Арменией сегодня стоят серьезнейшие вызовы, страна переживает экономический кризис и кризис управления. 

"В Армении налицо и кризис идентичности, и нужны силы и люди, обладающие достаточным опытом противостояния подобным вызовам. Почему я? У меня богатый опыт управления в кризисных ситуациях, преодоления экономического кризиса, достаточно знаний в сфере безопасности и обороны", - сказал Кочарян. 

Что касается партий-партнеров, второй президент отметил, что АРФД по всему миру борется за сохранение армянской идентичности. Кроме того, у Кочаряна есть опыт сотрудничества с этой политической силой. А создание партии "Возрождающаяся Армения" вызвано беспокойством за судьбу Сюника. 

Кочарян отметил также главные пункты программы предвыборного блока:

Оценить размер причиненного стране ущерба по сферам, что важно для планирования дальнейших шагов

Незамедлительно приступить к антикризисным шагам, остановить экономический спад

Восстановить авторитет и прогнозируемость страны, потерявшей доброе имя надежного партнера

Народ должен ощутить изменения, и он их почувствует. Пустых обещаний давать не будем давать. Залогом нашего успеха будут профессионализм, опыт, усердие, дисциплинированность и любовь к родине. Мы представим концепт работающей страны, превратим ее в стройплощадку. Первая задача - создание десятков тысяч рабочих мест. Однажды этого сделали, уверен сможем повторить

Пересмотреть отношение к бизнесу, сделать все для развития малого и среднего предпринимательства, покончить с пренебрежительным отношением  к нему

Развивать сельское хозяйство и наукоемкую экономику 

Очистить госсектор конкретными шагами, а не лозунгами, положить конец вранью в госаппарате. 

"Мы создадим государство, которым будет гордиться каждый армянин. Никто не обеспечит вместо нас безопасность страны и ее экономическое развитие. Да, у нас есть друзья и союзники, но никто вместо нас не сделает то, что должжны делать мы. С нами будут, нам будут помогать, протягивать руку, но судьба страны - только в наших руках", - заявил Кочарян.

18 марта Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Премьер сообщил об отставке 25 апреля, президент Армении ее принял.

armeniasputnik.am

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2021. All rights reserved.
Developed by Studio One