Понедельник, 8 Март arm rus eng
USD =485.31 AMD
EUR =576.60 AMD
Пашинян командировал советника Араика Арутюняна в Сюникскую область
02.12.20 10:10
Пашинян командировал советника Араика Арутюняна в Сюникскую область

В последнее время муссируется множество слухов вокруг возможности передачи территорий этого региона Республики Армения азербайджанской стороне. На этом фоне состоялась командировка главного советника премьера.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян командировал своего главного советника Араика Арутюняна в Сюникскую область, визит пройдет с 1 по 4 декабря, сообщается на сайте правительства.

Хотя цель поездки не отмечается, но после возвращения Арутюнян должен будет отчитаться об итогах трехдневной поездки.

Отметим, что в последнее время Сюник оказался в центре некоторых скандальных слухов. Все началось с того, что губернатор Сюникской области Армении Унан Погосян написал заявление об уходе. Он отметил, что не может мириться с текущими реалиями, какими бы убедительными ни были приводимые доводы и аргументы. Речь идет о поствоенной ситуации, поражении в войне в Карабахе и утрате территорий.

После депутат парламента Карен Амбарцумян заявил, что вблизи Капана проходит делимитация государственной границы между Арменией и Азербайджаном. Мэрия города опровергла это заявление. Ранее в прессе и социальных сетях распространились слухи о том, что территория Капанского аэропорта отойдет Азербайджану в рамках договоренностей о демаркации границ. В правительстве эти слухи позже опровергли. Также сообщалось о передаче четырех сел общины Мегри Сюникской области Армении азербайджанской стороне, однако областная администрация также опровергла их. Вместе с этим мэр Гориса Аруш Арушян выступил с призывом продолжить записываться в добровольцы.

armeniasputnik.am

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2021. All rights reserved.
Developed by Studio One