Понедельник, 8 Март arm rus eng
USD =485.31 AMD
EUR =576.60 AMD
Виталий Баласанян: Я готов вовлечься в процесс государственного строительства
02.12.20 09:27
Виталий Баласанян: Я готов вовлечься в процесс государственного строительства

Требую от президента Арцах сформировать новое правительство национального согласия, в которое войдут люди, имеющие высокие профессиональные и моральные качества, как из Арцаха, так и из Армении и Диаспоры. Об этом на своей странице в Facebook написал герой Арцаха, генерал-майор Виталий Баласанян.

«...В результате неорганизованного, а иногда и безответственного руководства политических деятелей, мы  сдали земли, обагренные кровью армянских героев, потеряли очаги, школы и государственные структуры, которые строили 27 лет. Продолжать так было бы преступлением. Надо четко осознать, что старого Арцаха нет, прежнего содержания карабахской проблемы нет, большей части прежних представлений и расчетов уже нет. С этого момента над начать этап перерождения, который включает в себя не только Арцах, но и Армению, Диаспору, наших соседей, союзников, противников, наши интересы и ресурсы.

Выбрав путь всеармянской скорби, мы потеряем армянскую государственность. Значит надо сделать выводы и работать.

Что мы должны сделать:

В Арцахе необходимо пересмотреть все звенья власти. Это обязательное условие. Мы должны знать, что поражение потерпело эта власть, а не армия, не армянин. И поражение должно стать нам уроком.

• Новые сформированные органы власти должны иметь возможность и моральное право приступить к работе без психологии проигравшего

• Необходимо качественно новое реформирование ВС.

• Необходимо сформировать новую всеармянскую повестку, новый формат и содержание работы как с Диаспорой и Арменией, так и с Россией. Новая власть должна интенсивно работать с Диаспорой с совершенно другой логикой.

Исходя из вышесказанного, независимо от моих политических взглядов и отношения к нынешним властям Арцаха:

1. Требую и призываю парламент Арцаха сменить спикера, вице-спикера и состав постоянных комиссий.

2. Требую от президента Арцах сформировать новое правительство национального согласия, в которое войдут люди, имеющие высокие профессиональные и моральные качества, как из Арцаха, так и из Армении и Диаспоры.

Обращаюсь к президенту Арцаха Араику Арутюняну: если Вы разделяете мое беспокойство и согласны с моими предложениями, то в этом случае я готов вовлечься в процесс государственного строительства.

Служу Отечеству».

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2021. All rights reserved.
Developed by Studio One