Пятница, 22 Январь arm rus eng
USD =485.31 AMD
EUR =576.60 AMD
В рамках программы «Посвящение Арцаху» в Ереване состоится показ 6 фильмов
31.10.20 15:01
В рамках программы «Посвящение Арцаху» в Ереване состоится показ 6 фильмов

 

Всеармянской премьерой посвященного Арцаху (НКР) и включенного в программу 73-го Каннского кинофестиваля фильма армянского режиссера Норы Мартиросян «Если ветер утихнет» / «Si Le Vent Tombe» («Should the Wind Fall») 1 ноября в 19:00 в Доме кино состоится открытие проекта XVII Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» – «Посвящение Арцаху». 

Нора Мартиросян – известная во Франции своим абсолютным мастерством в плане изображения и звука армянский режиссер – в настоящее время преподает в Академии художеств в Бордо. Фильмы молодого режиссера «Сквозной ветер» и «1937» входят в коллекцию Центра искусств Помпиду. Кинопроект Норы Мартиросян на арцахскую тематику Si Le Vent Tombe – первый полнометражный фильм автора.

С 1 ноября проектом «Посвящение Арцаху» XVII Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в рамках своих программ присоединится к кампании по сбору средств Всеармянского фонда «Айастан» («Армения») «Мы и наши границы: все для Арцаха» и до 30 ноября последовательным проведением различных программ внесет свой вклад в непрерывный процесс общенационального сбора средств.

Партнеры проекта – IDBank и Idram заключили трехсторонний меморандум с кинофестивалем «Золотой абрикос», в результате чего они перечислят кинофестивалю столько же средств, таким образом удвоив пожертвование.

Как сообщает пресс-служба Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», все показы в рамках проекта пройдут в Доме кино. Показ фильма Норы Мартиросян пройдет и 6 ноября, в 20:00.

Снятый недавно из программы Московского международного кинофестиваля фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна «Врата в рай» можно будет посмотреть 5 ноября в 20:00 и 6 ноября в 18:00.

Снятый в драматическом жанре фильм «Врата в рай» посвящен Арцахской войне, действия происходят в 2016 году. Сюжет: Роберт Стернвал – известный немецкий журналист, который в 2016 году возвращается в Арцах, чтобы осветить события вновь разразившейся после 22-х летнего перемирия войны. Во время журналистского расследования он знакомится с молодой оперной певицей Софией Марти. Общение и частые встречи Роберта и Софии пробуждают у них взаимные чувства. Однако впоследствии выясняется, что София является дочерью пропавшего без вести фотожурналиста Эдгара Мартиросяна, попавшего в плен во время захвата села Талыш в 1992 году, которого Роберт не попытался спасти из плена и чьи фотографии, сделанные на поле боя, он впоследствии выдал за свои…

На первой неделе ноября состоятся также премьеры фильмов Гарегина Папояна «Хорошего полета», Сильвы Хнканосян «Нет ничего страшного», включенного в программы международных кинофестивалей Роттердама и Лейпцига. Состоятся также премьеры затрагивающих тему войны фильмов – «Потопа не будет» нашего проживающего в Литве соотечественника Марата Саркисяна и картины «Блокада» Акопа Мелконяна.

Премьерные показы вышеупомянутых фильмов пройдут исключительно по билетам, без пригласительных, а вся выручка от показов полностью будет перечислена во Всеармянский фонд «Айастан».

 



Источник Panorama.am
Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2021. All rights reserved.
Developed by Studio One