Среда, 25 Ноябрь arm rus eng
USD =485.31 AMD
EUR =576.60 AMD
Глава МИД Армении на встрече с заместителем госсекретаря США указал на роль Турции в конфликте
23.10.20 15:31
Глава МИД Армении на встрече с заместителем госсекретаря США указал на роль Турции в конфликте

Стартовал рабочий визит министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна в Соединенные Штаты Америки.

Как сообщает пресс-служба МИД, состоялась встреча министра иностранных дел и заместителя госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Филиппа Рикера.

Министр Мнацаканян отметил, что визит проходит в сложный для Армении и региона период. Азербайджан развязал широкомасштабную войну против Арцаха, которая сопровождается умышленным обстрелом мирного населения и инфраструктур Арцаха, что само по себе является военным преступлением, по своему масштабу и сути, и направлено на уничтожение коренного народа Арцаха.

Зограб Мнацаканян особо подчеркнул факт непосредственного вовлечения Турции в агрессию Азербайджана, что выражается как непосредственным военным участием, так и перемещением в Азербайджан иностранных боевиков с Ближнего Востока, и является серьезной угрозой для региональной безопасности и мира.

Обоюдно была подчеркнута необходимость немедленного претворения в жизнь договоренностей о прекращении военных действий.

В этом контексте министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян отметил важность единства стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, проявленного в этом вопросе. Глава МИД подтвердил приверженность Армении установлению устойчивого перемирия в соответствие с договоренностями от 10 и 17 октября и контролируемого верификационными механизмами.

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2020. All rights reserved.
Developed by Studio One