Понедельник, 28 Сентябрь arm rus eng
USD =485.31 AMD
EUR =576.60 AMD
Кулеба: Иран выполнит обязательства по конвенциям в сфере авиации по катастрофе Boeing
31.07.20 13:51
Кулеба: Иран выполнит обязательства по конвенциям в сфере авиации по катастрофе Boeing

Украина и Иран завершили переговоры в Киеве относительно проблемных вопросов, связанных с крушением самолета "Международный авиалиний Украины", в ходе которых Тегеран согласился выполнить все обязательства по международным конвенциям в сфере авиации. Об этом в пятницу на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Иран согласился исполнить все свои обязательств по международным конвенциям в сфере авиации", - заверил министр по итогам переговоров, уточнив, что они длились 11 часов.

Кроме того, по его словам, Иран демонстрирует готовность вести переговоры по всем вопросам, связанным с авиакатастрофой. "Иран включился в переговорный процесс относительно установления всех обстоятельств трагедии, привлечения виновных к ответственности и выплаты компенсаций, процесс начат", - заверил Кулеба. Он добавил, что стороны договорились структурировать переговорный процесс на нескольких уровнях - следователей, экспертов, юристов, "чтобы выяснить все юридические и технические нюансы, и на основе этого посчитать сумму компенсаций". В этом контексте Кулеба признал, что пока сумма компенсаций не определена. "Ответа на вопрос о сумме компенсаций пока нет, сумма не берется с неба", - подчеркнул министр.

По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, Киев уполномочен проводить переговоры от лица всех стран, граждане которых пострадали в авиакатастрофе. "Мы выступаем тут с позиции проводника переговорного процесса", - отметил он, добавив, что Украина в переговорах с Ираном будет "жесткой, но конструктивной". Он также пояснил позицию Украины по озвученной причине катастрофы, отметив, что нельзя ее сводить исключительно к ошибке одного человека. "Эта ситуация комплексная и требует точных ответов на все вопросы. Я могу сделать вывод о том, что Иран также работает над тем, чтобы установить все нюансы того, что случилось. Это точно не была ошибка исключительно одного человека", - подчеркнул он.

tass.ru

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2020. All rights reserved.
Developed by Studio One