Пятница, 14 Август arm rus eng
USD =485.00 AMD
EUR =570.60 AMD
Адвокат: Даже факт заражения Царукяна коронавирусом не помешает проведению судебного заседания
02.07.20 12:55
Адвокат: Даже факт заражения Царукяна коронавирусом не помешает проведению судебного заседания

Мы пришли именно с той целью, чтобы судебное заседание не было отложено. Об этом в беседе с журналистами 2 июля заявил адвокат лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна Ерем Саркисян.

Отметим, что Царукян заразился коронавирусом и не может присутствовать на рассмотрении апелляционной жалобы.

«Даже тот факт, что Царукян на данный момент заражен коронавирусом, не помешает продолжению судебного заседания», - заявил адвокат.

Говоря о содержании протеста стороны защиты, Саркисян сказал: «Это не только отсутствие обоснованного сомнения, но и часть следствия ССС, существенная разница в содержании обвинения в представленном в НС ходатайстве и содержании обвинения в ходатайстве об аресте, а также то, что все это носит политический характер, по этому поводу у нас есть подробный анализ. Мы считаем, что эти аргументы должны быть рассмотрены, поскольку суд первой инстанции отметил, что на данном этапе они не подлежат рассмотрению, но согласно нашей позиции они должны быть рассмотрены».

Отметим, что прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции об отказе в избрании в отношении Гагика Царукяна меры пресечения в виде ареста, требуя от Апелляционного суда отменить его и арестовать Царукяна.

Адвокаты Царукяна представили несколько жалоб, одна из которых касается обоснованного подозрения. Команда защиты считает, что суду не представлены никакие доказательства того, что Царукян связан с этим уголовным делом.

Другая жалоба касается законности производства. По словам адвокатов, изначально это уголовное дело должно было расследоваться в Специальной следственной службе, а не в Службе национальной безопасности.

Напомним, что Гагику Царукяну предъявлено обвинение по статье 154.2 УК РА (подкуп избирателей).

 
 
Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2020. All rights reserved.
Developed by Studio One