Пятница, 14 Август arm rus eng
USD =485.00 AMD
EUR =570.60 AMD
Чубайс стал членом совета директоров "Системы"
27.06.20 13:13
Чубайс стал членом совета директоров

Акционеры ПАО АФК "Система" на годовом собрании утвердили совет директоров корпорации в обновленном составе, расширив его с 11 до 12 человек, сообщил зампредседателя совета директоров корпорации Андрей Дубовсков.

В совет директоров "Системы" вошли Владимир Чирахов, экс-глава "Детского Мира" и президент корпорации с апреля 2020 года, а также глава "Роснано" Анатолий Чубайс и бывший заместитель премьер-министра Люксембурга Этьен Шнайдер. Чубайс и Шнайдер вошли в совет директоров в качестве независимых.

Чубайс является председателем правления ООО "УК "Роснано". Шнайдер с 2018 по февраль 2020 года являлся заместителем премьер-министра, министром экономики и министром здравоохранения Люксембурга.

В совете директоров АФК остаются основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков, заместитель председателя совета директоров и экс-президент корпорации Андрей Дубовсков, председатель совета директоров МТС Феликс Евтушенков, экс-глава корпорации и президент Segezha Group Михаил Шамолин, бывший топ-менеджер АФК Рон Зоммер, независимые директора Анна Белова, Роберт Кочарян, Роджер Маннингс и Давид Якобашвили.

Совет директоров корпорации покинули Сергей Боев (входил в совет с 2013 года), который является генконструктором СПРН и возглавляет ПАО МАК "Вымпел", а также бывший министр экономики и внешней торговли Люксембурга и экс-представитель правительства Люксембурга в совете министров Европейского Союза Жанно Креке (входил в совет с 2012 года).

INTERFAX.RU

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2020. All rights reserved.
Developed by Studio One