Пятница, 14 Август arm rus eng
USD =485.00 AMD
EUR =570.60 AMD
Для Армении неприемлемы предложения, которые подразумевают поэтапный вариант урегулирования нагорно-карабахского конфликта - Нагдалян
23.04.20 13:19
Для Армении неприемлемы предложения, которые подразумевают поэтапный вариант урегулирования нагорно-карабахского конфликта - Нагдалян

Итоги встречи 15 апреля 2019 г. в Москве были сформулированы в совместном заявлении глав МИД Армении, России, Азербайджана и сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором даны очертания переговоров и оно не содержит ссылок или даже намеков на поэтапное урегулирование. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ».

«Армянские стороны не приемлют какой-либо вариант урегулирования, который не предусматривает реализацию права Арцаха на самоопределение без какого-либо ограничения, и который может поставить под  угрозу безопасность народа Арцаха. Для Армении неприемлемы такие предложения, которые подразумевают поэтапный вариант урегулирования нагорно-карабахского конфликта, представленные еще до 2018 года. Более того, с 2018 года Армения не ведет переговоров на базе поэтапного  урегулирования», - сказала Нагдалян.

По ее словам, Армения имеет ясное видение сбалансированных, основанных на компромиссах и соразмерности обязательств подходов, которые могут привести к справедливому и устойчивому  урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2020. All rights reserved.
Developed by Studio One