Пятница, 14 Август arm rus eng
USD =485.00 AMD
EUR =570.60 AMD
В. Баласанян: тот, кто согласится с поэтапным вариантом, повторит судьбу агитатора этого плана в 1998 году
22.04.20 14:11
В. Баласанян: тот, кто согласится с поэтапным вариантом, повторит судьбу агитатора этого плана в 1998 году

"Армянский народ начертил границы Арцаха во время войны, а в дальнейшем армянство Арцаха конституционно закрепило их. Тот, кто согласится с поэтапным вариантом, который ведет к капитуляции, повторит судьбу агитатора этого плана в 1998 году. Победа не продается!", - заявил Герой Арцаха генерал-лейтенант Виталий БАЛАСАНЯН в интервью News.am.

"- Глава МИД России Сергей Лавров выступил с сенсационным заявлением. Он сказал, что с участием Армении и Азербайджана обсуждается поэтапный вариант решения карабахского конфликта, согласно которому армянская сторона должна уступить территории, ожидая в будущем разблокировку транспортных путей. Какова ваша точка зрения на этот счет?

- Я об этом говорил много раз. Меня обвиняли в том, что я даю крайние оценки. Ну, пусть сейчас дадут объяснения официальный Ереван, а также Степанакерт. Ведь говорилось, что мнения одинаковые.

На эту тему должны высказаться и парламентские фракции Арцаха, все те люди, которые работают на публичном поле. Все должны высказаться, без формальностей и двусмысленности.

Для меня ясно одно: в 1997–1998 годах мы отказались от злосчастного поэтапного варианта. С тех пор и по сей день ничего не изменилось. Формула "территории в обмен на мир или открытые коммуникации" неприемлема. У нас нет зоны безопасности или районов вокруг Арцаха. У нас нет территорий, подлежащих торгу.

Армянский народ начертил границы Арцаха во время войны, а в дальнейшем армянство Арцаха конституционно закрепило их. Тот, кто согласится с поэтапным вариантом, который ведет к капитуляции, повторит судьбу агитатора этого плана в 1998 году. Победа не продается!"

golosarmenii.am

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2020. All rights reserved.
Developed by Studio One