Четверг, 25 Февраль arm rus eng
USD =485.31 AMD
EUR =576.60 AMD
Объявление ВОЗ о пандемии коронавируса не изменило планов МОК по проведению Игр в Токио
12.03.20 12:26
Объявление ВОЗ о пандемии коронавируса не изменило планов МОК по проведению Игр в Токио

Объявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о начале пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом (COVID-2019), пока не поменяло планы Международного олимпийского комитета (МОК) провести летние Игры в Токио в намеченные ранее сроки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК.

ВОЗ в среду объявила, что вызванная коронавирусом вспышка болезни стала пандемией. Ранее ВОЗ расценивала ситуацию как эпидемию с многочисленными очагами. ВОЗ уведомила, что болезнь распространилась на 114 стран, заболело более 118 тыс. человек.

"Президент МОК разъяснил позицию организации по коронавирусу (COVID-19) во время заседания исполнительного комитета МОК на прошлой неделе. Эта позиция не изменилась", - ответили в МОК на вопрос о влиянии заявления ВОЗ на подготовку к Играм.

3 марта глава МОК Томас Бах заявил, что не сомневается в успешном проведении Олимпийских игр в Токио в намеченные ранее сроки - с 24 июля по 9 августа. Он призвал всех спортсменов продолжать активно готовиться к соревнованиям.

В Японии отмечено более 1,3 тыс. случаев заражения, умерли 20 человек.

tass.ru

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2021. All rights reserved.
Developed by Studio One