Суббота, 26 Сентябрь arm rus eng
USD =485.31 AMD
EUR =576.60 AMD
Виталий Баласанян о заявлении Мевлюта Чавушоглу: Арцах никогда не был и не будет «в рамках границ» Азербайджана
04.03.20 12:14
Виталий Баласанян о заявлении Мевлюта Чавушоглу: Арцах никогда не был и не будет «в рамках границ» Азербайджана

Республика Арцах никогда не была и не будет «в рамках границ» Азербайджана. Об этом написал на своей странице в Facebook кандидат в президенты Арцаха, герой Карабаха Виталий Баласанян, говоря о вчерашнем заявлении главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что вопрос Арцаха «должен быть решен в рамках суверенитета, территориальной целостности и признанных на международном уровне границ Азербайджана».

Он, в частности, отметил:

«Вчера сопредседатели МГ ОБСЕ Игорь Попов, Эндрю Шефер и личный представитель действующего представителя ОБСЕ Анджей Каспршик отправились в Анкару, где встретились с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

В ответ на заявление Чавушоглу о том, что вопрос Арцаха «должен быть решен в рамках суверенитета, территориальной целостности и признанных на международном уровне границ Азербайджана», еще раз повторюсь: Республика Арцах никогда не была и не будет «в рамках границ» Азербайджана, потому карабахский вопрос не может быть решен в этих рамках.

Наша задача должна заключаться в том, чтобы обеспечить реализацию права Арцаха на самоопределение и международное признание Карабаха. Я вижу свою миссию в решении именно этих задач».

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2020. All rights reserved.
Developed by Studio One