Суббота, 28 Ноябрь arm rus eng
USD =485.31 AMD
EUR =576.60 AMD
Арцах и Азербайджан не могут находиться в единой политической территории - Пашинян
22.02.20 13:52
Арцах и Азербайджан не могут находиться в единой политической территории - Пашинян

В вопросе карабахского урегулирования Армения и Арцах имеют общие представления по линии стратегии и направления вектора. Республика Арцах является полноценным участником переговорного процесса, и без Арцаха вопрос Карабаха невозможно решить. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на совместном заседании Советов безопасности Армении и Арцаха в Степанакерте.

«Краеугольным направлением сотрудничества Армении и Арцаха является безопасность. Арцах и Армения – это единая территория безопасности, и здесь наша повестка не может быть различной. В этой связи мы придаем важность боеспособности ВС Армении и Арцаха. Несмотря на то, что армия является приоритетным гарантом безопасности, но в этом вопросе армию нельзя оставлять одну.

Важным гарантом безопасности является также демократия. В скором времени в Арцахе пройдут общегосударственные выборы, которые в очередной раз покажут демократические различия с Азербайджаном, что в очередной раз обоснует, что Арцах и Азербайджан не могут быть в единой политической территории, поскольку даже десять лет назад уровень демократии в Арцахе несравнимо был выше, чем в соседней стране», - заявил Пашинян.

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2020. All rights reserved.
Developed by Studio One