Суббота, 8 Август arm rus eng
USD =485.18 AMD
EUR =575.37 AMD
Адвокаты Роберта Кочаряна представили ходатайство об освобождении под залог
05.11.19 14:24
Адвокаты Роберта Кочаряна представили ходатайство об освобождении под залог

Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна представили ходатайство об освобождении под залог.

На сегодняшнем заседании суда адвокат Арам Вардеванян представил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении подзащитного и применении залога. Адвокат подробно представил позицию стороны защиты, прецедентные решения вышестоящих судебных инстанций, отсутствие предпосылок для сомнений в надлежащем поведении подзащитного, ссылку на предыдущее решение самой судьи Анны Данибекян о том, что риски воздействия на следствие или уклонение от него полностью не устранены, но  сократились, ходатайствовал о применении залога.  Размер залога адвокат оставил на усмотрение суда.

Адвокат Айк Алумян дополнил доводы коллеги, особо отметив, что данное ходатайство не критика предыдущих решений судьи. «Их мы обжалуем в вышестоящих инстанциях. Это ходатайство касается последующих развитий и основано на ваших же решениях», - пояснил адвокат.

Сторона обвинения высказалась против, особо подчеркивая то обстоятельство, что у Роберта Кочаряна хорошие связи как внутри, так и, особенно, за пределами Армении. По мнению обвинения, остаются риски уклонения от следствия, равно как и воздействия на процесс. В качестве подтверждения доводов, обвинитель упомянул данные следствия о подтасовке доказательств касательно событий 1 марта 2008 г.

Представители потерпевшей стороны единодушно высказались против. Примечательно, что судье постоянно приходилось возвращать выступающих к сути обсуждения и рамкам корректности. 

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2020. All rights reserved.
Developed by Studio One