Суббота, 24 Август arm rus eng
USD =475.91 AMD
EUR =527.40 AMD
Когда Бога нет, то все дозволено
17.07.19 16:38
Когда Бога нет, то все дозволено

В Армении сегодня отмечается грустная дата. Нет, ее нет в календаре. Но люди, у которых есть память, помнят. Во всяком случае - должны помнить. Что произошло три года назад. Жарким летним утром 17 июля 2016 года. 

Я все-таки напомню.

17 июля 2016 года вооружённая группа людей протаранила грузовиком стальные ворота базы патрульного полка полиции, взяла под контроль здания полка и выдвинула требования относительно освобождения из тюрьмы сворего вожака - Жирайра Сефиляна. Он был арестован СНБ за месяц до этого. Значит, спецслужбы наши давно его, что называется, вели.

Во время захвата базы один полицейский погиб сразу – был буквально расстрелян, еще двое получили ранения, девять человек оказались в заложниках. Позже погибли еще двое полицейких. К заложникам добавилась и бригада Скорой помощи, приехавшая оказать помощь раненым.

18 июля более 1500 протестующих провели антиправительственный митинг в Ереване, призывая к мирному урегулированию кризиса. При этом произошли столкновения с силами полиции, в которых сторонники оппозиции бросали камни и арматурины в полицию, а полиция применила против протестующих слезоточивый газ и шумовые гранаты. После разгона акции протеста, были задержаны 136 участников массовых протестов. 
31 июля из-за угрозы начать штурм здания, вооруженная группа сдалась. Полиция сообщила, что были задержаны 32 боевика.

А вот дальше… Дальше началось нечто непонятное.
Казалось бы – все очевидно. Вооруженные люди приехали на машинах. Застрелили полицейских. Взяли людей в заложники. Держали их в заложниках 14 дней. Потом, после переговоров с властями заложники были отпущены, а террористы – сдались. Но почему-то выясняется, что они – не террористы! Им не предъявляется обвинение по статье – терроризм, захват заложников. Нет! А всего лишь – незаконное хранение оружие. Неподчинение требованиям представителей властей. И чуть ли не убийства «по неосторожности». Как насмешка, как плевок в лицо родственника погибших полицейских офицеров. Их овдовевшим женам. Осиротевшим детям.

Почему это произошло? Почему власть показала себя в этой ситуации неслыханно даже не мягкой, а мягкотелой, как пластилин? Вопрос, ответа на который у меня пока нет.

Тем временем плевки продолжались. Судебные заседания без конца затягиваются, переносятся. Террористы (я их считаю таковыми, поэтому так называю и буду так называть) в зале ведут себя нагло. Они уверены в своей правоте, безнаказанности. Свои действия называют «правом на восстание». А что? Мне не нравится власть? Мой шеф отправлен за решетку? Тогда я беру в руки автомат и стреляю в людей. А других людей беру в заложники. В том числе – бригаду Скорой помощи. А что? Имею право! И плевать на всех хотел!

На этом цирк не заканчивается. В Армении вскоре происходит бархатная смена власти. И террористов…освобождают. Они выходят. Чувствуют себя героями. Дают интервью, пресс-конференции. Создают политическую партию. А буквально сегодня их вожак – Жирайр Сефилян, он тоже бархатно освободился – заявляет о том, что этот день – 17 июля – должен быть провозглашен национальным праздником. Государственным!

Еще один мощный плевок в родственников погибших.

Причем один из них – из погибших офицеров полиции – точно такой же участник освободительной войны в Арцахе, как и сам Жирайр Сефилян. И тоже имеет награды. Но плевать Сефилян хотел на такие «мелочи».

Вот что я хочу сказать по этому поводу. Если право на восстание у нас легитимно и можно вести вооруженную борьбу с властью, то нужно незамедлительно выпустить на свободу Наири Унаняна. Однако, тогда нужно быть готовыми к тому, что Армения будет напоминать на протяжении 15 лет пребывавший в состоянии гражданской войны Ливан. У нас нет ресурса для грызни и обладания находящейся в состоянии застоя страной. Необольшевизм Армении противопоказан, и его применение сродни акту государственной измены.

Террористы должны не пресс-конференции давать и не партии создавать, а сидеть в тюрьме! И долго! И те, кто их освобождает – тоже! И те, кто их оправдывает и называет «борцами за свободу» - в основном представили так называемой «интеллигенции, ну той, которая делала, что хотела во времена «кровавых режимов», а потом оказалось,что очень страдала от тирании - «героями» - тоже! Иначе правового государства у нас не будет НИКОГДА!

И люди, у которых на голове нет кастрюль и в этой самой голове нет сектантских мантр – ПОМНЯТ. И чтят память погибших офицеров полиции. Выполнявших свой служебный долг и погибших с оружием в руках от рук именно террористов. Как бы там они себя не называли.И я очень надеюсь, что когда в Армении восстановится конституционный порядок, они будут отправлены именно туда, где им и самое место - за решетку! И не по опереточным обвинениям, а именно по статье - терроризм.

А пока…пока у нас хунвейбины нападают на Канцелярию Первопрестольного Эчмиадзина, жрут там пиццу и гадят прямо там. В Канцелярии. Потому что вывели из строя туалет. Ну люди – дикие, на своих тренингах и семинарах не проходили – как пользоваться туалетом и для чего существует туалетная бумага и что такое освежитель воздуха. И вице-спикер парламента толкает в грудь священнослужителя и говорит ему – «ты». И Верховного Патриарха лишают охраны. Хотя его охраняют со времен атеистического СССР.

А один из наших новых младодебильных «очень умных» министров заявляет, что верит в Евангелие не больше, если не меньше, чем сказкам Шарля Перо.

Что ж тут удивляться. Как говорил гениальный Федор Михайлович Достоевский – Когда Бога нет, то все дозволено.

С прошлой весны в Армении именно так и происходит.

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2019. All rights reserved.
Developed by Studio One