Пятница, 6 Декабрь arm rus eng
USD =477.83 AMD
EUR =529.15 AMD
Reuters: число погибших при атаке на отель в Сомали возросло до 26
13.07.19 14:13
Reuters: число погибших при атаке на отель в Сомали возросло до 26

По меньшей мере 26 человек погибли в результате теракта, совершенного 12 июля боевиками группировки "Аш-Шабаб" в отеле города Кисмайо, расположенного в автономном сомалийском штате Джубаленд. Об этом в субботу сообщило агентство Reuters со ссылкой на главу администрации штата Ахмеда Мохамеда.

По его данным, среди погибших были граждане Кении, США, Танзании, а также один британец. Мохамед сообщил, что при нападении на отель был убит один из кандидатов на пост главы администрации Джубаленда, выборы которого запланированы на ближайшее время. В августе 2013 года власти Сомали подписали соглашение с властями региона Джубаленд (юго-запад страны), предполагающее создание в нем автономного правительства в составе единого сомалийского государства, интеграцию местных вооруженных сил в национальную армию, в результате чего были созданы автономные администрации штатов Джубаленд, Галмудуг и Юго-Западного штата.

Ранее сообщалось о 13 погибших и десятках пострадавших в результате атаки. По информации местных правоохранительных органов, среди погибших есть представители региональных властей, старейшины местных племен и два журналиста. Как передал телеканал CBC, канадская журналистка Нодан Налаех и ее муж стали жертвами теракта.

12 июля возле гостиницы в центре Кисмайо взорвался автомобиль, которым управлял террорист-смертник. После этого группа боевиков ворвалась в здание и вступила в бой с сотрудниками сил безопасности. В тот момент, когда произошел теракт, в отеле проходило совещание старейшин и парламентариев.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб". Она была образована в 2004 году на территории Сомали. Ее боевики ведут вооруженную борьбу за свержение центрального правительства, сформированного при поддержке США и Эфиопии, а также за вывод из Сомали миротворческого контингента Африканского союза, который оказывает поддержку правительству. С 2008 года боевики регулярно совершают теракты.
 
 
 
tass.ru
Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2019. All rights reserved.
Developed by Studio One