Среда, 19 Июнь arm rus eng
USD =477.83 AMD
EUR =535.70 AMD
Депутаты фракции «Процветающая Армения» сомневаются в легитимности кандидатуры Ваге Григоряна
05.06.19 15:19
Депутаты фракции «Процветающая Армения» сомневаются в легитимности кандидатуры Ваге Григоряна

Депутаты фракции «Процветающая Армения» сомневаются в легитимности кандидатуры Ваге Григоряна на должность судьи Конституционного суда.

«Ваге Григорян в своих интервью называл президента Армении нелегитимным. И если руководствоваться этим обстоятельством, то получается, что нелегитимный президент предложил легитимного кандидата?» - заявил сегодня на брифинге депутат фракции «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджян.

Депутат фракции «Процветающая Армения» Ивета Тоноян в свою очередь подчеркнула, что отклонение парламентским большинством всех выдвинутых ранее президентом Армении на должность судьи Конституционного суда кандидатов является неуважением к институту президентства.

«Уверена, что все мои коллеги обладают блестящей памятью. Всего лишь год назад Ваге Григорян называл президента Армена Саркисяна "наиглупейшим демагогом", нелегитимным президентом. В таком случае мы должны понять, может ли считаться легитимной кандидатура, представленная, по его словам, нелегитимным президентом?» - добавила Ивета Тоноян.

Напомним, кандидатура Ваге Григоряна на должность судьи Конституционного суда выдвигается президентом Армении уже во второй раз. Ваге Григорян не был избран Национальным Собранием 6-го созыва.

Уже около года парламенту Армении не удается избрать судью Конституционного суда.  Все предложенные президентом Армении кандидаты сталкиваются с сопротивлением парламентского большинства – блока «Мой шаг» – и выборы проваливаются.

После того, как предложенный президентом Армении кандидат Артур Вагаршян не был избран по итогам голосования в Национальном Собрании, президент снова остановился на кандидатуре Ваге Григоряна.

Отметим, что Ваге Григорян считается сторонником власти, в частности Никола Пашиняна, членом его команды, более того долгие годы представлял в суде его интересы.
 
 
 
 
 
Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2019. All rights reserved.
Developed by Studio One