Суббота, 24 Август arm rus eng
USD =475.91 AMD
EUR =527.40 AMD
Я считаю ошибочным решение мэрии, согласно которому школа была переименована-Сергей Амбарцумян
08.05.19 14:50
Я считаю ошибочным решение мэрии, согласно которому школа была переименована-Сергей Амбарцумян

Совет старейшин Еревана подавляющим большинством голосов одобрил проект решения о переименовании ГНКО «Школы фигурного катания Ирины Родниной» в ГНКО «Ереванскую спортивную школу фигурного катания и хоккея». 
Проект подготовила фракция "Луйс", обсудив переименование школы со всеми заинтересованными сторонами, включая спонсора школы.

Такая инициатива связана с недавним визитом Родниной в Баку, где она наряду с другими российскими парламентариями и экспертами приняла участие в шествии, посвященном событиям в Ходжалу, сделала ряд заявлений на эту тему, которые Хачатрян оценивает как "оскорбительные для армянского народа". В интервью изданию "Москва-Баку" именитая фигуристка и депутат Ирина Роднина посоветовала армянской общественности сделать выводы из ходжалинских событий.

При этом Роднина является членом армяно-российской межпарламентской комиссии. Ереван сразу же отреагировал на участие в шествии российских парламентариев. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации в Москве сказал, что участие в акции членов армяно-российской межпарламентской комиссии вызывает недоумение.

Спортивная школа фигурного катания имени Ирины Родниной открылась в Ереване в декабре 2015 года. Мастер-классы в ней проводят российские хоккеисты и фигуристы, в том числе сама многократная олимпийская чемпионка.


Информационное агентство Slaq.am  в беседе с  основателем  и главным  директором  группы компаний «МонАрх» Сергеем  Амбарцумяном- основателем  армяно-российской школы фигурного катания, попыталось выяснить был ли обсужден  с ним этот вопрос и как он относится к вопросу переименования школы.

«Этот вопрос был обсужден, но я не давал своего согласия. Более того, я считаю ошибочным решение мэрии, согласно которому школа была переименована, я очень сожалею об этом»,- в беседе с агентством отметил Сергей Амбарцумян.

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2019. All rights reserved.
Developed by Studio One