Понедельник, 20 Май arm rus eng
USD =479.72 AMD
EUR =535.56 AMD
Пример Грузии и Украины не для нас: Акопян об ограничении российских телепередач в Армении -ru.armeniasputnik.am
11.04.19 12:16
Пример Грузии и Украины не для нас: Акопян об ограничении российских телепередач в Армении -ru.armeniasputnik.am

Пример Украины, Молдовы и Грузии в вопросе ограничения вещания российских телеканалов Армении не нужен, сказал председатель Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) Тигран Акопян, отвечая на вопрос депутата от правящего блока "Мой шаг" Нарине Тухикян.

В ходе обсуждения в Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта армянского парламента Тухикян подняла вопрос ограничения трансляций некоторых передач российских каналов - "Мир", "Россия", "ОРТ", которые, по ее мнению, содержат антиармянский контент. Она поинтересовалась: "можно ли ограничить или отключить некоторые антиармянские или разжигающие к армянам ненависть программы, несмотря на наличие договоров".

В ответ председатель НКТР Тигран Акопян, пояснил, что это чисто политический вопрос, к которому нужно относиться очень осторожно.

"С международными есть большая проблема. Мы готовы, мы видим законодательные пробелы. Но это полностью политическая проблема. Нам задают вопрос – смотрите Украина, Молдова, Грузия это сделали. Мы говорим, конечно. Но мы должны понимать цену этого", - сказал Акопян.

По его словам, Украина лишилась территорий, и Молдова, и Грузия.

"Пусть эти примеры нам не приводят", - отметил Акопян.

По его мнению, есть серьезные проблемы, и поддержание статус-кво в этом вопросе (трансляция этих программ) – "наименьшее из зол".

Говорить об этом пока сложно. Возможно, по его мнению, время еще придет. Пока что это не первоочередная задача.



ru.armeniasputnik.am

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2019. All rights reserved.
Developed by Studio One