Пятница, 24 Май arm rus eng
USD =479.64 AMD
EUR =535.66 AMD
Photo."Кристина, нет слов": посмотрите какой бесценный подарок на армянском языке сделали Маргарите Симоньян
10.04.19 11:10
Photo.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян получила в подарок старинную книгу - сборник сочинений графа Льва Толстого на армянском языке. Фотографию подарка Симоньян выложила в Facebook.

Такой необыкновенный подарок сделала ей Кристина Потупчик, приславшая, как пишет Симоньян, "целую книжную полку", принадлежавшую депортированной из Крыма семье.

"Мои бабушка и дедушка тоже были депортированы из Крыма. Дедушка умер ровно в мой день рожденья, когда мне исполнилось 16. Кристина, нет слов", - подписала Симоньян фотографию.

Из надписи на обложке следует, что книга была выпущена в издательстве Первопрестольного Святого Эчмиадзина в 1905 году. Перевод сборника Толстого на армянский был выполнен Е.В. Мурадяном.

Семья бабушки и дедушки Маргариты Симоньян была репрессирована в 1944 году.

Маргарита Симоньян рассказывала, как ее прабабушку-партизанку с 14-летней раненой партизанкой-дочерью посадили в телячьи вагоны, как и еще 10 000 крымских армян.

"Мой дед, Саркис Симонян, в это время воевал, его сестра и мать партизанили. Прадед был ранен, лежал в госпитале в Симферополе. Шел уже на поправку. На ночь отпросился домой, благо дом был по соседству с больницей. И как раз застал, как среди ночи к дому подъехали и объявили, что у вас, мол, 20 минут на сборы, вас переселяют, поскольку вы с этой минуты враги. А вы, товарищ военнослужащий, остаетесь. И раненый прадед мой наблюдал, как его жену с тремя детьми, старшая из которых — моя одиннадцатилетняя бабушка Майя Алоева, законопатили в телячьи вагоны и отправили за Урал", —  рассказывала ранее Симоньян.

Запись о своей репрессированной семье Симоньян делает каждый год и призывает подписчиков присоединиться к акции #япомню.

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2019. All rights reserved.
Developed by Studio One