Пятница, 23 Август arm rus eng
USD =475.94 AMD
EUR =528.10 AMD
Сергей Амбарцумян:я категорически против переименования школы фигурного катания имени Ирины Родниной
23.03.19 11:50
Сергей Амбарцумян:я категорически против переименования школы фигурного катания имени Ирины Родниной

Как известно, вчера на внеочередной сессии совета старейшин Еревана, член фракции "Луйс" Ани Хачатрян предложила переименовать ереванскую школу фигурного катания имени Ирины Родниной в «армяно-российскую школу фигурного катания».

По словам Ани Хачатрян, причиной этому является посещение члена российско-армянской межпарламентской комиссии Федерального Собрания РФ Ириной Родниной Баку и дальнейшее ее выступление. Кстати,  школа фигурного катания имени Ирины Родниной  была  построена  и безвозмездно передана мэрии Еревана российским предпринимателем и меценатом, основателем и генеральным директором группы компаний «МонАрх» Сергеем Амбарцумяном. Инвестиции данного проекта составили 7,5 млн долларов.

Напомним, открытие  школа фигурного катания имени Ирины Родниной  состоялось в 2015 году. Вокруг данного вопроса информационный сайт Slaq.am побеседовал с основателем школы Сергеем Амбарцумяном.

-Господин Амбарцумян,  вчера на внеочередной сессии совета старейшин Еревана был поставлен вопрос о переименовании построенной Вами школы фигурного катания имени Ирины Родниной в в «армяно-российскую школу фигурного катания». Вы как основатель данной школы согласны с этим предложением?

-Я категорически против переименования, так как с самого начала строительства обсуждения велись именно с Ириной Родниной, и мы вместе с ней принимали решение построить эту школу в дар Еревану, как подарок нашим детям. Когда строительство завершилось, мы передали школу в дар мэрии Еревана с одним условием, чтобы школа носила имя Ирины Родниной и не должна быть переименована.

Ирина Роднина-депутат Госдумы  Российской Федерации и может иметь разные политические взгляды, она также член партии и на протяжении долгих лет госпожа Роднина была другом нашего народа, неоднократно выступала с проармянской позицией. Мне бы не хотелось, чтобы из-за одного заявления эту женщину  с ярко выраженной проармянской позицией превратили в врага нашего народа и государства. И если в  будущем госпожа Роднина выступит с проармянским заявлением, мы, что, школу переименуем обратно?

У меня уже состоялся разговор с представителями мэрии Еревана, и я им заявил, что готов приехать в Ереван и принять участие в обсуждениях в связи с переименованием школы. Хочу еще раз отметить, что моя позиция ясна: я категорически против, чтобы школа была переименована. Также хочу отметить, что если, несмотря на мое мнение, школа будет переименована,  я попрошу, чтобы со стены здания школы убрали доску, на которой написано, что эта школа была построена моими усилиями и передана в дар Еревану. Для меня это принципиальный вопрос.

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2019. All rights reserved.
Developed by Studio One