Понедельник, 23 Сентябрь arm rus eng
USD =476.13 AMD
EUR =525.98 AMD
Санта-Клаус: жена смирилась с моим отсутствием на Рождество
18.12.18 13:24
Санта-Клаус: жена смирилась с моим отсутствием на Рождество
В преддверии праздников с РИА Новости случилось новогоднее чудо — на небольшое интервью с агентством согласился сам Санта-Клаус. Волшебник рассказал, планирует ли он в этом году встретиться со своим российским коллегой Дедом Морозом, поделился эмоциями от поездки в чукотский поселок Новое Чаплино и ответил на вопрос, что ему больше нравится – финская сауна или русская баня.
— Кто получит от вас подарок на Рождество первым?
— Вместе с моими эльфами и северными оленями мы добавляем последние штрихи к плану поездки в этом году, но я точно знаю, что начало моего большого праздничного путешествия будет положено здесь, в Рованиеми, 23 декабря.
 А каков бюджет рождественской поездки Санта-Клауса?
 
— Бюджет включает в себя много времени, терпения и доброй воли.
 В прошлом году, например, первым пунктом вашего путешествия стала русская деревня Новое Чаплино на Чукотке. Вам там понравилось?
— О, да! Новое Чаплино прекрасно своими людьми и великолепной природой, а мои олени нашли, что горячие источники – это нечто крайне приятное, так что трудно было оттуда уйти и продолжить свой путь дальше.
 Какие российские регионы и города Санта планирует посетить в этом году?
 
— Сейчас план таков: посетить Россию на севере, юге, востоке и западе. Мы все еще уточняем множество деталей, потому что Россия — прекрасная, огромная страна с множеством чудесных ребятишек, которые хотят меня увидеть.
 Есть ли места на планете, где вы еще не бывали?
— Я вижу мир без границ.
 Вы используете GPS для навигации во время путешествия. Не хотите ли попробовать российскую систему ГЛОНАСС?
 
— На самом деле я вообще не использую никакой системы позиционирования. Я пользуюсь RNS (навигационная система оленей), которая встроена в моего оленя Рудольфа, он ею и управляет.
— Планируете ли вы встретиться с Дедом Морозом в этом году на границе Финляндии и России?
— Да, было бы очень приятно снова встретиться с моим дорогим другом.
 Получаете ли вы письма от русских детей?
 
— Конечно, я получаю большое количество писем от детей в России. Их новогодние пожелания различаются время от времени, но год за годом я получаю все больше писем, где просят добра не только себе, но и своим друзьям и членам своей семьи. И это то, что я и называю настоящей магией.
— А какой подарок Санта попросит для себя?
— Много радости и счастливых детей вокруг. Ну и, может быть, новую пару шерстяных носков.
 Есть ли у вас модные современные гаджеты?
 
— Признаюсь, что смотрю на современные технологии старым взглядом. Я по-прежнему предпочитаю традиционный способ отправки писем, например, голубями. Ну и какой мир магии без Рудольфа, вы серьезно?
 Какой подарок вы преподнесете президенту США, президенту России и президенту Финляндии?
— Я сохраню это в секрете. Если вы хотите узнать, вам нужно попросить Дональда, Владимира и Саули рассказать об этом.
 В тот момент, когда вы преподносите последний подарок на Рождество, вы чувствуете, что ваша работа закончена?
 
— Я обещал продолжать свою работу всю свою жизнь до тех пор, пока у детей есть мечты, поэтому я убежден, что моя миссия будет продолжаться в ближайшие годы, десятилетия и века.
 Сейчас жители Земли, особенно развитых стран, стараются не ограничиваться получением одного высшего образования и продолжают учиться на протяжении всей своей жизни. У вас есть планы поступить в университет или получить диплом?
— Самым важным учением являются дети. Каждый день они учат меня чему-то новому и интересному. Самое важное то, что в мире многие факты — это вымысел и, наоборот, многие вымыслы являются фактами!
— Вы чувствуете, что люди стали меньше в вас верить?
 
— Я живу в мире мечты и сказки. Я чувствую, что все мы на протяжении всей жизни должны постараться не потерять связь с этим прекрасным бесконечным миром волшебства.
— Как миссис Санта-Клаус реагирует на ваше постоянное отсутствие на Рождество?
— Миссис Санта-Клаус совершенно точно уже смирилась с моим отсутствием и полностью поддерживает мою жизненную позицию: приносить радость детям и людям всех возрастов.
— Находясь постоянно на Севере, не хотели ли вы рвануть на пару дней в жару?
 
— Всю свою жизнь я провел в Арктике, и для меня холод не является чем-то, что я хотел бы потерять. Холод – это часть меня.
— Изменение климата затронуло всех, особенно в северных странах. Влияет ли это на вашу жизнедеятельность? Как вы можете лично помочь в решении этой проблемы?
— Я думаю, что лучший подарок, который мы можем дать будущему, это чистая и живая природа. Чтобы достичь этого, мы должны все вместе объединиться и работать над достижением этой цели.
— Что вам больше нравится — финская сауна или русская баня?
 
— Сам я люблю и то и другое, а вот олени выбирают свои любимые горячие источники.
— Что вы хотели бы пожелать России в Новом году?
— Я желаю действий, наполненных сердечной любовью и радостными мыслями. Пусть они будут предназначены для всех людей во всем мире. Помогать другим и чувствовать от этого себя хорошо, принести счастье тем, кто в нем нуждается. И с этими мыслями вступать в Новый 2019 год!
 
 
 
Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2019. All rights reserved.
Developed by Studio One