Пятница, 13 Декабрь arm rus eng
USD =478.02 AMD
EUR =529.79 AMD
Alibaba открыла первую в Европе платформу электронной коммерции
06.12.18 10:39
Alibaba открыла первую в Европе платформу электронной коммерции

Китайский интернет-гигант Alibaba открыл первую на европейском рынке международную платформу по электронной коммерции. Как сообщило в четверг Центральное телевидение Китая, в ее задачи входит продвижение долгосрочной трансграничной торговли.

Церемония открытия состоялась в бельгийском городе Льеже, в ней принял участие премьер-министр страны Шарль Мишель, а также посол КНР в Брюсселе Цао Чжунмин. Подписи под соглашением, на основе которого будет осуществляться проект, поставили вице-премьер Бельгии Крис Питерс и старший директор Alibaba Джеймс Сун.

"Создание новой платформы электронной коммерции позволит большему числу бельгийских предприятий осуществлять взаимодействие с Китаем и продвигать высококачественную продукцию из Бельгии на китайском рынке ради обоюдной выгоды". - отметил Цао Чжунмин, подчеркнув, что прагматическое сотрудничество двух стран получило "новый стимул к развитию".

В свою очередь Шарль Мишель заявил, что эта новая площадка для взаимодействия повысит конкурентоспособность бельгийских и китайских предприятий на международной арене.

Параллельно компания Cainiao Smart Logistics Network, выступающая в качестве дочернего подразделения Alibaba, заключила договоренности с аэропортом Льежа о лизинге пространства площадью 220 тыс. кв. м для создания в воздушной гавани специального логистического центра, в который на первоначальном этапе будет инвестировано порядка €75 млн.

Согласно прогнозам, новая электронная платформа в совокупности с сопутствующей инфраструктурой в ближайшие пять лет позволит обеспечить в Китай импорт европейской продукции стоимостью $200 млрд.

tass.ru

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2019. All rights reserved.
Developed by Studio One