Вторник, 13 Ноябрь arm rus eng
USD =487.95 AMD
EUR =553.19 AMD
В США покажут выдвинутый от Армении на "Оскар" фильм "Спитак"
07.11.18 16:47
В США покажут выдвинутый от Армении на

 Российско-армянскую картину "Спитак", которая выдвинута на "Оскар" от Армении в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", покажут в США. Об этом в интервью ТАСС сообщил режиссер ленты Александр Котт.

В российский прокат фильм выйдет 29 ноября. Картина рассказывает о самом многочисленном по числу жертв землетрясении, случившемся на территории Армении 7 декабря 1988 года. Землетрясение унесло 25 тыс. человеческих жизней и оставила без крова более полумиллиона человек. Главные роли в картине исполнили Лерник Арутюнян, Эрмине Степанян, Александра Политик и другие. "Что касается шансов [на "Оскар"] - честно говоря, я думаю, что шансы есть, как и у всех, но не такие уж великие, - отметил режиссер. - Наше кино не показывали в Канне, в Берлине. Я не рассчитываю на победу, но при этом само выдвижение на "Оскар" от Армении - это уже большой шаг. И сейчас будут показы в Вашингтоне, в Майами, в Лос-Андежелесе, Нью-Йорке".

От России на "Оскар" выдвинули режиссерский дебют Константина Хабенского "Собибор" - фильм посвящен восстанию в одноименном нацистском лагере в Польше в 1943 году. Роль советского офицера Александра Печерского в картине исполнил сам Хабенский. Александр Котт рассказал, что положительно оценивает российскую картину. "Мне понравилось, - признался он. - Причем, тут, наверное, я в меньшинстве. Прежде, чем пойти, слышал разные отзывы, в основном, ужасные. Пошел и не понял, почему так люди ругали картину. Хорошее кино. Хотя мне все равно не очень понятно, почему именно эту картину выдвинули от России на "Оскар". Но тут я не могу влезть в голову нашему Оскаровскому комитету".

tass.ru

Slaq.am - Информационный источник

Назад
SLAQ.am || 2009-2018. All rights reserved.
Developed by Studio One